Ameno

ameno

Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove sono subito diraspate, pigiate e mandate direttamente in pressa soffice . Dopo alcuni accertamenti analitici, si procede alla fase di chiarificazione statica. Successivamente si procede al travaso del mosto per pulirlo dalle fecce, dopodiché viene portato in autoclave per la fermentazione e presa di spuma, il tutto a temperatura controllata di 12°C

null

Annata

2017
null

Classificazione

Primitivo IGT Salento
null

Vitigno

Primitivo 100%
null

Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
null

Gradazione alcolica

13,5%
null

Aspetto

Colore rosso rubino intenso
null

Olfatto

Intensi sentori di ciliegia matura, prugna e frutti rossi con una lieve nota speziata
null

Gusto

Morbido e poco tannico, di piacevole struttura e freschezza, coerenti sentori fruttati
null

Abbinamento al cibo

Indicato per primi piatti elaborati, arrosti di carne e formaggi mediamente stagionati.
null

Temperatura di servizio

18° C avendo cura di stapparlo almeno 30 minuti prima di servirlo