Baldassarri Brut

baldassarri brut

Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove sono subito diraspate, pigiate e mandate direttamente in pressa soffice . Dopo alcuni accertamenti analitici, si procede alla fase di chiarificazione statica. Successivamente si procede al travaso del mosto per pulirlo dalle fecce, dopodiché viene portato in autoclave per la fermentazione e presa di spuma, il tutto a temperatura controllata di 12°C

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Classificazione

Vino spumante brut bianco (Blanc de Noirs)
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Vitigno

Negroamaro 100%
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Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
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Gradazione alcolica

11,5%
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Aspetto

Giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e persistente, con una spuma morbida e abbondante
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Olfatto

Si presenta molto fruttato, con intense note di mela verde e ananas, e qualche accenno di frutta esotica
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Gusto

Estremamente equilibrato nella struttura, con gusto morbido e bilanciato e un tocco asciutto di piacevole freschezza e sapidità
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Abbinamento al cibo

Perfetto come aperitivo, ottimo in abbinamento con frutti di mare crudi o al gratin. Si esprime piacevolmente anche in abbinamento ai primi e secondi piatti di pesce o crostacei.
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Temperatura di servizio

6 – 8° C