Carlo V Extra Brut

Carlo V Extra Brut

Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove sono subito diraspate e pigiate e mandate direttamente in pressa soffice; solo il 40% della totale massa posta in pressa diventerà “la prima lacrima” che useremo come base per il nostro spumante Carlo V. Dopo alcuni accertamenti analitici, si procede alla vinificazione con una leggera chiarificazione statica: il pigiato si raffredda a 10°C. Successivamente, si procede al travaso del mosto per pulirlo dalle fecce, dopodiché viene portato in autoclave per la fermentazione e presa di spuma, il tutto a temperatura controllata di 12°C

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Classificazione

Vino spumante extra-brut  rose’ salento negroamaro igp 
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Vitigno

Negroamaro 100%
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Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
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Gradazione alcolica

11%
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Aspetto

Rosa tenue intenso e luminoso con riflessi delicatamente violacei, perlage fine e persistente, con una spuma morbida e molto vanescente
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Olfatto

Estremamente equilibrato nella struttura e finezza, dotato di ottima freschezza che in unione all’anidride carbonica lascia un tocco di gradevolezza e pulizia del palato
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Gusto

Estremamente equilibrato nella struttura e finezza, dotato di piacevole ed abbondante residuo zuccherino che in unione all’anidride carbonica lascia un tocco di gradevolezza e pulizia del palato
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Abbinamento al cibo

Perfetto come aperitivo, ottimo in abbinamento con frutti di mare crudi o al gratin. Si esprime piacevolmente anche in abbinamento a primi e secondi piatti di pesce e crostacei.
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Temperatura di servizio

6 – 8° C