Patricius

Patricius

Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove vengono subito diraspate e pigiate e mandate direttamente in serbatoi a temperatura controllata; il pigiato che comprende sia il mosto che la buccia dopo alcuni accertamenti analitici viene fatto fermentare ad una temperatura di 26°C per circa 8 gg.;successivamente si procede alla svinatura. A fine fermentazione alcolica gli sussegue una seconda fermentazione chiamata fermentazione malo-lattica; dopo una serie di travasi il vino viene posto in un serbatoio di stoccaggio fino all’imbottigliamento.

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Annata

2016
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Classificazione

Negroamaro IGP Salento
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Vitigno

Negroamaro 100%
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Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
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Gradazione alcolica

13,5%
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Aspetto

Rosso intenso con riflessi violacei
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Olfatto

Intensi sentori di prugna matura e frutti rossi in confettura
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Gusto

Al palato ben equilibrato, di buona struttura e morbidezza che unita ad un tannino rotondo piacevolmente sgrassa il palato
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Abbinamento ai cibi

Perfetto in abbinamento a primi e secondi piatti a base di carne
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Temperatura di servizio

16-18°C