Puro

Puro

Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove sono subito diraspate e pigiate. Dopo alcuni accertamenti analitici, si procede alla vinificazione con una leggera chiarificazione statica: il pigiato si raffredda a 10°C. Successivamente, si procede al travaso del mosto per pulirlo dalle fecce, dopodiché viene portato in autoclave per la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15°C . A fine fermentazione viene posto in serbatoio di stoccaggio fino all’imbottigliamento

null

Annata

2019
null

Classificazione

IGP Salento bianco
null

Vitigno

Verdeca 100%
null

Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
null

Gradazione alcolica

12%
null

Aspetto

Giallo paglierino con riflessi verdolini
null

Olfatto

Intensi sentori di frutta bianca, mela verde e frutti tropicali
null

Gusto

Al palato molto equilibrato, dotato di un’ottima freschezza che unita ad un brio dato dal leggero residuo di anidride carbonica lascia un tocco di pulizia sul palato
null

Abbinamento al cibo

Perfetto come aperitivo, specie con crudo di mare, ottimo anche in abbinamento ai primi e secondi piatti a base di pesce o crostacei o con zuppe particolari; perfetto anche come vino da tutto pasto
null

Temperatura di servizio

6-8°C