Raritas
by TenutaMaranoPosted March 15 | 10:22 AM
-
Raritas
Raritas
Diraspatura e pigiatura, macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, sgrondatura in pressa soffice e controllo della temperatura del mosto a 25° C

Annata
2017

Classificazione
Salice Salentino DOP Rosso

Vitigno
Negroamaro 80%, Malvasia nera 20%

Zona di produzione
Agro di Guagnano, Provincia di Lecce

Gradazione alcolica
13,5%

Aspetto
Rosso intenso con riflessi violacei

Olfatto
Intensi sentori di frutti di bosco e more, e confettura di frutti rossi

Gusto
Al palato molto equilibrato, di buona struttura e morbidezza che unita ad un tannino rotondo piacevolmente sgrassa il palato

Abbinamento ai cibi
Indicato per carni rosse e bianche alla griglia, primi piatti importanti e formaggi a pasta dura e semidura

Temperatura di servizio
18° C avendo cura di stapparlo almeno 30 minuti prima di servirlo