Tama

tama

Le uve appena raccolte in cassette vengono portate in cantina dove vengono subito diraspate e pigiate e mandate direttamente in serbatoi a temperatura controllata; il pigiato che comprende sia il mosto che le bucce dopo alcuni accertamenti analitici, viene fatto fermentare ad una temperatura di 28/30°C per circa 10/12 gg.; a questo punto dopo delle analisi di controllo sulla cessione di colore si procede alla svinatura.

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Annata

Riserva 2013
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Classificazione

Salice salentino rosso riserva DOP
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Vitigno

Negroamaro 100%
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Zona di produzione

Agro di Guagnano, Provincia di Lecce
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Gradazione alcolica

14%
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Aspetto

Rosso intenso dai riflessi granati
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Olfatto

Intensi e persistenti sentori di frutta rossa matura in confettura e note mielate di castagno
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Gusto

Al palato estremamente equilibrato, con una piacevole morbidezza ed un tannino elegante e rotondo che lascia il palato asciutto e pulito
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Abbinamento ai cibi

Perfetto in accostamento ai primi piatti importanti e secondi piatti a base di carne
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Temperatura di servizio

18-20° C